2019年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 直属单位 > 中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所
中国艺术科技研究所党支部组织网络会议
集体学习习近平总书记重要文章
发布时间:2020-03-26 11:17 来源:中国艺术科技研究所 编辑:杨倩
信息来源:中国艺术科技研究所 2020-03-26

  2020年3月24日,中国艺术科技研究所党支部组织召开视频会议,对习近平总书记2020年3月2日在同有关部门负责同志和专家就疫情防控科研攻关工作座谈时的讲话——《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》进行了集体学习。支部学习委员张宜春同志主持召开本次会议,全体在职党员和积极分子参与学习讨论。

  张宜春同志首先对文件进行了全文传达,党员同志和积极分子们积极开展讨论交流,大家或结合工作实际、或结合疫情防控期间的所思所想,将学习文件后的心得体会进行了交流。大家从科学防控、有序稳定居家办公等实际操作方面进行了讨论;也从弘扬中国优秀传统文化、增强文化自信心等思想层面进行了交流。特别是积极分子们在这段时间,对比境外国家的防控举措,更加深刻地理解了党中央如何始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,更加坚定了争取加入中国共产党的决心。

  所长王丰同志对党员和积极分子的发言进行了逐一评点,肯定了本次政治学习的效果,并提出科技支撑对疫情防控的重要意义,鼓励大家要不断加强思考中国特色社会主义制度和国家治理体系在防疫工作中的重大优势。

    最后,王丰从三方面进行重点说明,一是强调加强党的领导是打赢疫情防控阻击战的最重要举措,要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署;其二,强调提升科技支撑不仅指科学技术本身,更包括对于科学一般规律的认识、运用技术的科学性,以及对待科学的严谨态度;其三,强调落实本职工作,要充分发挥文化艺术科研机构的职能和作用,推动所内工作取得实际成效。